2015.9.25联合国发展峰会正式通过17个可持续发展目标,可持续发展目标旨在从2015年到2030年间以综合方式彻底解决社会、经济和环境三个维度的发展问题,转向可持续发展道路。有报告显示,时尚是继石油和天然气之后全球污染最严重的第二大产.

国家外专局支持,我校上海国际时尚创意学院(以下简称“SCF学院”)举办的2019中国时尚产业链可持续时尚研讨周在延安路校区举行,这是继6月24日至28日研究周之后举办的第二轮可持续时尚研讨活动。来自英国爱丁堡大学爱丁堡艺术学院荷兰阿姆斯特丹时尚学院新加坡拉萨尔艺术学院的国际学者们、以及来自芬兰阿尔托大学艺术设计学院前院长海伦娜·休沃宁(Helena Hyvoenen)、东盟手工艺发展与促进协会(AHPADA)主席王良民(Edric Ong Liang Bin)也参与了本次研讨周活动。论坛由SCF学院国际院长朱丽叶·麦克唐纳(‍Juliette MacDonald)博士主持,在时尚业,服装生产量预计到2030年会增长63%,对资源和现有商业模式会造成严重压力

研究周的活动亮点纷呈、形式丰富除了研讨会的思维风暴,还有新材料公司的实地调研以及在上海纺织服饰博物馆举办了手工工作坊。

可持续时尚研讨会 头脑风暴

我校SCF学院常务副院长李峻对来自亚欧四所知名高校学者以及海伦娜·休沃宁、王良民的参会表示欢迎,他回顾了上一轮可持续时尚研讨的成果、简要介绍了我校可持续时尚发展理念、中国服装纺织行业可持续发现的现状以及面临的挑战以及SCF学院在可持续时尚方面所做的努力,并抛砖引玉,邀请四所高校学者共同探讨可持续时尚领域亟待解决的问题以及对策。