专业设置

服装创意设计课程特色

培养目标

本专业培养具备系统的服装创意设计知识和技能、宽厚的时尚创意文化和社会科学知识,熟悉国际与国内服装服饰品牌的运营规范与创新体系,具备国际化的时尚创意理念,适应时尚创意产业快速发展的需求,在国际与国内时尚创意行业从事设计研发和品牌管理的高素质人才。


要求学生掌握设计学基本理论,接受时尚创意设计的基本训练,了解国际时尚产业运作规律,熟悉国际服装创意设计的新趋势;具备扎实的服饰文化、服装设计和服装结构与工艺的技能;能以创新思维进行时尚市场的认知与分析,具有较高的时尚审美修养,掌握系列化时尚服装服饰类产品创意设计的综合能力;并能熟练应用英语进行日常与专业领域的沟通交流。


主要课程

设计结构与形式、设计研究与图稿、人体建构、创意制版、创意裁剪、服饰图案设计、时装画大师技法、女装立体裁剪、创意男装演绎、电脑辅助服装设计、从流行趋势到设计思维、针织服装设计、服装品牌设计、服装配饰设计、服装史、作品集、作品解析与样衣系列等。


就业方向

在国际时尚品牌、设计工作室、时尚媒体等领域, 从事服装设计、面料设计、时尚编辑、品牌管理及营销等工作。学生也可以选择创建个人时尚品牌、设计工作室,或攻读国外研究生。