SCF校园开放日OPEN DAY+Beyond The Bond科技时尚日——带你穿梭时光去未来

小伙伴们知道吗?本周六(423日)是SCF学院2016年度校园开放日哦!

020.jpg

怀揣创意的你们不仅能在SCF看展,感受课程,更能在SCF与德必集团共建的校外实践基地参与丰富多彩的科技时尚日!

021.jpg

423日来德必环东华WE——杨宅路258号,Beyond the Bund科技时尚日将带来全新概念,将科技与时尚融合在一起,擦出的不只是创意的火花,带你走进未来的世界,一个充满各种可能性的世界。

主办方:

德必集团

英国Beyond the Bund社会公益组织

东华大学上海国际时尚创意学院

 

支持单位:

上海时尚之都促进中心

上海长宁区商务委员会

上海长宁区旅游局

上海设计之都活动周组委会

上海佛罗伦萨——中意设计交流中心佛罗伦萨基地

上海服装集团

上海市科普教育基地联合会

华东师范大学设计学院

上海交通大学——大商汇产业发展平台

DRAGON MEDIA

Green Initiatives绿色倡议

 

 

·关于未来

在这里,给大家介绍一项好玩新奇的3D打印。

3D打印技术在珠宝、鞋类、工业设计、建筑、工程和施工、汽车、航空航天、牙科和医疗产业、教育、地理信息系统、土木工程、枪支及其他领域都有所应用。

022.jpg

除了以上介绍的3D打印,还有Fab Lab、虚拟现实、火星移民、数字漫游、新式教育、礼品经济等等。


·关于可持续发展

今年年初,联合国环境署在北京召开会议,会议聚焦到时尚领域的节约环保问题,希望向大众传达可持续消费就是一种时尚的理念,吸引更多关注时尚和消费的年轻人关注到可持续消费。德必集团也积极响应联合国号召,在47日至418日环东华智尚源举办了WeRable可持续时尚周,气氛空前热烈。

023.jpg

如今,我们讲解着可持续时尚周的热潮,继续上演新一轮的循环经济,书籍交换,环保电影,可持续时尚...


 

·关于创意

2003年,中国社会冒出一个新词硅谷思维,当时有不少人对这个词很陌生,但时隔四年以后,硅谷思维热了,这股热潮波及全国。目前,前去参观访问、邀请讲学、洽谈合作的国内外人士络绎不绝。

本次活动可以让你了解硅谷的设计思维,60秒小说家,艺术互动等,可让你不用出上海就能知晓最前沿的硅谷创新思维。

 

·关于娱乐及游戏

小伙伴们最感兴趣的肯定是这一项,娱乐游戏:无声会议、弛放空间、独裁者游戏、波士顿狂欢午餐、自由辩论空间、闲聊空间等等。

 

 ·关于创意画展

1)外籍十位艺术家进行艺术联展

2)七彩童年绘聚昆虫世界,科技界,时尚界等跨界大咖将与你面对面探讨当下最前沿的时尚,科技,生活等话题,思维碰撞,灵感火花由此产生。

024.jpg

演讲嘉宾代表:

1Suhail Nasir——诺基亚全球网络工程师,曾在三十多个国家担任训练项目和工作坊的技术指导,2008年国际领导力演讲冠军

话题:创意课给我们生活带来了什么。

2Leigh Anne Russell——Nestwork联合创始人,公益新天地联合创始人

话题:交互式机器人

3Jason Inch——作家,LOHAUS联合创始人

话题:共享经济与上海本地经济

4Rainbow High——The Masion Culture Center创始人

话题:Boston Lunchtime Rave波士顿狂欢午餐

5Paul Iglesia——Fliip联合创始人,Media Treasure2012;联合创始人

话题:循环经济

6Lujia Zhang——可持续时尚设计师

话题:探讨未来时尚对社会发展的意义

7Daliah Heeger——Daliah Cafe&Resturant联合创始人及运营总监

话题:饮食影响社会

8Andrea Lee——URI Tours&Air Koryo Angent创始人、首席执行官

话题:朝鲜社会

9Jeff(丁俊峰)——同济大学设计创意学院Fablab创始人;FABO品牌创始人

话题:Fablab运动

10Timothy Parent——chinafashionbloggers.com创始人

话题:时尚个性工作坊

11Alex Cureton Griffiths——SpaceGAMBIT全球项目总监

话题:火星移民

12Tommy Henriks——The MasionShanghai首席执行官

话题:Boston Lunchtime Rave波士顿狂欢午餐

 

以上只是活动的冰山一角,你的全身感官,甚至毛孔都已经被调动了吧。

互动体验,知识传递,激情碰撞,更多内容请前来现场体验吧!