时尚{2022}1号文件-《东华大学上海国际时尚创意学院实验室学生守则》

东华大学上海国际时尚创意学院实验室学生守则

一、  SCF实验室实行预约制。

二、  学生进入实验室进行实验,必须遵守实验室的规章制度,尤其是安全制度。

三、 学生必须遵守实验时间,不迟到,不早退,不无故缺席,实验时应保持室内安静和清洁卫生,不抽烟,不散发,不准吃零食点心、饮料等。

四、 学生需到管理员老师处登记设备使用台账后方可操作相应设备,操作过程中应严格按照设备预约的时间进行操作,不得以任何理由影响他人设备使用。

五、 严格遵守操作规程,服从实验室老师或者专业教师的指导,发现别人违反规章制度应予劝阻或报告老师,违反操作规程不听从指导或者搬弄与本次实验无关的仪器设备而造成损坏,应追究相关责任,并作为事故按有关规定赔偿和处理。

六、 实验结束后应将仪器、工具等整理好放回原处,借用物品要及时归还,离开实验室前检查大型设备电源开关等是否已关掉或断开,小型实验器械及耗材是否放回固定的位置。最后离开时清洁实验环境,经实验室老师检查同意方能离开实验室。

七、 实验室不提供材料,请自行准备。

上海国际时尚创意学院实验室