SCF学院2023级新生梦想启航活动

近日,上海国际时尚创意学院2023级新生梦想启航暨明园教育基金回顾活动在明当代美术馆顺利举行。东华大学副校长李炜、明园集团总裁凌菲菲、国际合作处、宣传部、发展联络处等部门领导、中外双方教师代表、校友代表和23级新生出席了本次活动。活动由上海国际时尚创意学院院长李峻主持。

李炜代表东华大学欢迎2023级新生的到来,寄语新生努力成为心怀天下、敢为人先的新时代奋斗者;成为虚心若愚、求知若饥的终身学习者;成为传承文化、融汇东西的文化创意使者,祝愿新生们在东华大学绽放青春用时尚创意点燃梦想。并向明园总裁凌菲菲校董多年来对母校发展的高度关心和大力支持表示由衷的感谢,她希望同学们用拼搏实干成就自己,不负学校和捐赠人的殷切期望。

紧接着,我们通过短片回顾了明园集团自2014年设立明园国际时尚创意教育基金至今的成果,已累计捐赠540万元用于上海国际时尚创意学院人才培养,共有417名学生受资助,136名学生赴22所国际名校深造,206人次国内外荣获大奖。看到得到资助远赴英国深造的学子们硕果累累的视频汇报,凌菲菲深表欣慰,她为同学们取得的成绩感到骄傲和自豪,寄语新生要立大志,像雄鹰一样振翅高飞、搏击长空,激励年轻学子们持续培养和发挥创造力,终身保持创意的火花。她希望学院未来的设计师们勇于创新,创意设计引领全球。

(明园集团总裁凌菲菲致辞)

明园教育基金短片回顾

会上,双方共同为“东华大学·明园集团中英合作时尚创意育人基地”揭牌,明园集团将持续为学院开展产教融合人才培养给予实践基地、作品展示平台等全方位的支持,向世界舞台输送更多优秀的青年设计人才,为“时尚创意”学科和产业发展增添新动能,进一步促进中国优秀传统文化通过时尚设计进行创造性转化与创新性发展。

东华大学·明园集团中英合作时尚创意育人基地揭牌

外方教师代表发言

我们还有幸邀请到了上海创新创意设计研究院首席创意官Simon Collins教授,他为新生带来 SHOW ME EMOTION主题演讲,并由李峻院长为他颁发顾问教授聘书。

时尚创意学院李峻院长为Simon Collins颁发顾问教授聘书

东华大学宣传部副部长虞晨洁为时尚2302程梓轩同学颁发最具创意奖

SCF学院2023级新生梦想启航活动)

2023级新生合影