时尚创意新星的新征程——SCF学院2015级新生开学典礼 Sep 5th, 2015

时尚创意新星的新征程——SCF学院2015级新生开学典礼 Sep 5th, 2015

2015916日上午,东华大学上海国际时尚创意学院(SCF学院)2015级新生开学典礼在延安路校区顺利举行。东华大学副校长、SCF学院院长刘春红教授,东华大学教务处处长姚卫星教授,东华大学国合作处处长顾伯洪教授,东华大学招生办公室主任方芸老师,东华大学发展联络处处长徐晶老师,东华学团委书记张晓冬老师,以及SCF学院的全体教职工们参加了此次开学典礼。此外,开学典礼还请到上海市经济与信息化委员会创意与设计产业处处长刘波英先生,SCF学院创新顾问委员会的委员们及2015级部分新生家长。开学典礼由SCF学院副院长李峻副教授主持。

刘春红教授希望学生们珍惜时间——掌握过硬的专业本领、开拓视野——培养现代的国际意识、加强学习——促进多元文化交流。来自利兹大学的Michael Hann教授作为教师代表发言,在发言中,他不仅对中国学生做出要求,也鼓励国际学生学习中国文化,了解中国文化内涵。此外,14级学长,15级新生以及新生家长代表也相继进行了发言。

刘春红教授致辞

开学典礼上除了欢迎时尚创意的未来新星外,还进行SCF学院兼职教授授予仪式,学院有幸聘请上海市经济与信息化委员会创意与设计产业处处长刘波英先生为学院兼职教授; SCF学院还与MA.DESI- GN  -- GROUP Simon Ma、形家集团.(中德合资)上海形睿陈列展示有限公司、明园集团有限公司、 上海帽饰汇服饰有限公司和上海嘉麟杰纺织品股份有限公司校企合作,共建校外实习基地。开学典礼上,还进行了卓力电器集团有限公司捐赠仪式以及SCF学院校企战略合作单位授牌仪式,共有明园集团有限公司等10家公司接受了授牌。

Michael Hann教授发言

新、老生代表发言

新生家长代表发言

SCF学院兼职教授授予仪式

SCF学院校外实习基地授牌仪式

卓力电器集团有限公司捐赠仪式

SCF学院校企战略合作单位授牌仪式

我耀•创意——SCF 创意T恤图案设计大赛入围作品

Michael Hann教授为获奖学生颁奖

最后,我耀•创意——SCF 创意T恤图案设计大赛回顾及颁奖仪式将开学典礼推向高潮。在暑假举行

的我耀•创意——SCF 创意T恤图案设计大赛中,15级新生表现出了非凡的创作热情,最终共有6

同学的作品入围决赛。在综合了公众微信平台投票结果以及专家意见后,评审出我耀·创意——SCF

T恤图案设计大赛一等奖1名:服装与服饰设计(中英合作)1501靳珮誉,二等奖2名:服装与服饰

设计(中英合作)1501章一书和肖佳仪,三等奖3名:环境设计(中英合作)1501余文翔、服装与服饰

设计(中英合作)1501 ALFONSO-QUAN和孙佳怡,Michael Hann教授为获奖学生颁奖。

时尚创意的未来新星们从这一天起,便踏上了新的征程。他们是未来的设计师,是未来时尚的缔造者,

我们有理由相信,在不远的将来他们会用他们的热情去改变整个时尚领域。