SCF x YYO 时尚摄影课作品亮相2017上海国际时装周Oct 17th, 2017

SCF x YYO

时尚摄影课

SCF学生作品惊艳亮相
2017上海时装周
ONTIMESHOW 2018SS
青年影像艺术展 YOU ARE BEAUTIFUL

四个主题
NO BORDER / NO GENDER / NO AGE / NO SEASON

Victoria Jin / Violet Shen / Margret Tian
Lana Watanabe / Katarina Bengs

Helen Cheng / Alfonso Quan / Sharon Sutanto
Vissers Demi / Kujundzic Sladana

Hal Wu / Cathy Xu / Chloe Sun
Mica Huang / Pavlovic Marica

▲ 获奖作品 Award-winning work

是不是被同学们的作品Shock到了
如此惊艳的作品是怎样诞生的呢?!

此次课程中YYO团队导师
YYO team tutors in this course

▼▼▼

Make-up Artist: Virginia
Photographer: Bertrand stark
Lighting Engineer: Weiwei
Buyer:Billy

利用灵活的教学方式
鼓励学生们勇敢创作
激发学生创作灵感
将时尚和艺术的态度注入课程核心
为学生们提供了一个敢想、敢做的时尚创意平台!

▲ Bertrand stark给学生们讲述摄影知识

▲ 在影棚潜心创作的学生们

下面来看看展览现场吧
Exhibition Site

▲ 展览现场

此次课程使同学们受益匪浅
下面来看看同学们怎么说

▼▼▼

“ SCF与YYO合作的时尚摄影课远不止于时尚摄影,而是以摄影为切入点向学生们全方位展示了时尚产业的真实面貌。在这门课中,我们接收到很多来自活跃在时尚圈的摄影师,灯光师,化妆师,买手等等关于时尚世界的信息,并学习了基本的时尚摄影拍摄技巧以及专业设备的调控与使用技术。最终的作品得以在ontimeshow展览,我们也参与到了整个展览的筹办。整个课程都是非常充实有趣的。”

“ SCF与YYO合作的这堂摄影课拓宽了我们对于时尚摄影的认知,我们了解到了时尚摄影的不同形式,每个人都可以有对时尚不同的理解和不同的演绎方式。我们的作品采用摄影与大量的后期工作的结合,用丰富而统一的元素创造一系列拼贴画的效果的成品。而团队合作则这是我们在这堂课中最大的收获。在时尚产业,合作创造机会,而这门课中导师以及客座嘉宾也不断向我们提出合作的重要性。一个好的作品,时装发布或是摄影展览,它的成形是少不了时尚行业中各个领域的人的合作的,而我们在小组作业中也体会到了团队合作的重要性。我们最终的作品质量是与组员的合作和投入息息相关的。”

- END -

「 SCF 」

东华大学上海国际时尚创意学院为东华大学下属的二级学院,是不以营利为目的的非独立法人且公益性的中外合作办学机构。SCF学院致力于引进国际一流艺术设计学院办学模式,以“时尚创意学科”为核心,每个专业均分别与国际知名时尚创意教育院校优势专业合作。

SCF主动对接社会,与各时尚品牌、艺术场馆积极合作。在SCF广泛受到社会关注的同时,也将通过此类活动积极以可持续的时尚理念回馈社会。