东华大学-威海迪尚华绮毛纺织有限公司校外实践实习基地

东华大学-威海迪尚华绮毛纺织有限公司校外实践实习基地建立于2020年,面向服装创意设计专业。

公司前身为威海市第二毛纺织厂(山东威海彩源制呢有限公司),是原纺织工业部定点生产粗纺呢绒的厂家之一,大型()企业,是山东省大的粗纺呢绒生产出口厂家,其产品被国际羊毛局批准使用国际羊毛标志。生产的彩源牌系列呢绒产品俏销海内外。曾荣获山东省省级先进企业。为谋求企业长远发展,经威海市人民政府批准,对威海市第二毛纺织厂有效资产进行重组,20023月,以威海纺织集团进出口有限公司控股与自然人参股的形式共同出资,组建成立了威海华绮毛纺织有限公司。公司设立五大部门,四个生产车间,一个中心试化验室,3个微机室。现有员工400多人,年生产能力120万米。公司技术力量雄厚,工艺流程严谨合理,生产设备先进配套,关键性的后整理设备从德国意大利进口。

公司生产销售的彩源牌山羊绒、绵羊绒、兔绒、羊毛、马海毛以及混纺等中高档呢绒面料,种类齐全,产品质量达到国家行业标准和国际质量标准,在国内外市场享有很高声誉,国内市场销往北京、上海、广州、南通、大连、青岛、温州、武汉等大中城市。国际市场间接出口日本、韩国、美国、香港等国家地区。为进一步提高产品竞争力,促进企业更大发展,2003年公司申办自营进出口经营权,获得了进出口企业证书,为产品直接打入国际市场,参与国际竞争创造了便利条件。