马兴文

东华大学上海国际时尚创意学院兼职教授

一风艺术设计创意集团跨界设计师

简介

马兴文,Simon Ma  ,左撇子老虎 ,“跨界”是他的代名词   。著名跨界艺术家(绘画、雕塑、声音、影像、设计),1974年生于香港,自幼师从写意画大师范子登 。13岁独自一人到英国留学 1997年毕业于英国伦敦大学的Barlett学院;现为MA.DESIGN集团CEO兼艺术总监、香港十大杰出青年、香港赛马会艺术大使,中意文化艺术大使、杭州政协委员、杭州海外文化特邀委员、上海东华大学视觉艺术学院客座教授、上海视觉艺术学院客座教授 、上海戏剧学院特聘客座教授、华东师范大学,同济大学,华东理工大学名誉导师,米兰世博会中国馆及企业馆艺术总监,2016年荣任Istituto Marangoni艺术学院艺术大使,Grand Ricci法国利氏辞典推展协会艺术文化大使。