“扎根中国大地,培养国际一流人才” 上海国际时尚创意学院联合党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

上海国际时尚创意学院联合党总支启动主题教育活动以来,广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,踊跃参与讨论,积极参与活动,从人才培养、学科建设、社会服务、国际学生培养等方面结合工作实际等畅谈心得体会,激励“爱国奉献,不忘初心”的责任担当。

一是开展专题学习教育,在学习过程中,以不忘初心,牢记使命主题,以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为核心内容,制定了系统的学习计划。按要求把规定动作做准,把自选动作做特色,采取了集中学习和个人自学等方式学习原著,班子先后组织集中学习17次,通过开展“我爱我的祖国”、SCF微视频、摄影大赛、组织支部书记上主题党课、邀请专家上党课,不断学习理论知识;同时为丰富学习教育形式,组织多样化的实践学习活动,参观四大会址与四行仓库,观影《我和我的祖国》,丰富了主题教育活动的学习形式,提高了学习效果。

二是开展专题调研活动,班子成员按照要求围绕重点难点问题开展专题调研,着重在联系实际,推动工作上下工夫。领导班子成员先后开展调研30次,深入了解各基层与企业,共形成6份调研报告。各部门主要负责人通过深入一线开展调研活动,按照守初心,找差距,担使命,抓落实的总体要求,坚持问题导向,班子认真梳理出15个问题,个人党员检视出问题48个,并制定了相应的整改落实措施和整改方案。

三是开展整改落实问题,坚持问题导向,将“改”落到“实”处,精准对焦问题关键,突出整改成效。主题教育期间,班子成员围绕“初心和使命”展开检视剖析,及时回应学院师生的呼声,在“学院人力资源管理与激励”、加强“学院人才队伍建设”、推进“时尚高地建设、推进“一流人才培养体系”和“时尚智库”建设进程等方面发挥引导作用。处级干部整改问题数6项,党员整改问题数45项,党员志愿服务数38项,党员办实事好事42项,41名党员共采购盐津贫困地区物资约5700元,为落实主题教育促发展,建成一流学科学院提供政治保障。