包融万象,2021中国国际大学生时装周

5月16日 星期日

16th May Sunday

包融万象 Embracing Diversity

“包融万象”源于万物包融、互联互通。当今,新一轮技术革命帮助人们一步步探索未知的万物,对万物的积极探索和创意融合,才赋予了设计、生活更多的乐趣。

我院2021届毕业生作品以“包融-空间”“万象-服饰”为主线,将服装创意设计和时尚室内设计两个专业的毕业生设计作品按“人文”、“健康”、“生活”三类场景进行呈现,这些作品表达了中外学生在艺术设计中的独立研究精神与创意视野。

5月16日 星期日

16th May Sunday

包融万象 Embracing Diversity

古栩睿 生命轮回Reincarnation

服装创意设计1701古栩睿的作品——生命轮回Reincarnation,创造出现实与梦幻、具象与抽象之间的奇特影像,在底片上留下植物短暂而美丽的生命轨迹,并将这种技术应用于当代女装设计中,从而表达对生命中轮回的感悟。

RAKEB ELIAS MULUGETA阈限Liminality

服装创意设计1701 RAKEB的作品——阈限Liminality我们在任何时候都处于某种中间阶段,问题只是我们处于什么样的中间阶段,以及我们如何处理它。随着全球疫情的蔓延,人们的生活方式发生了意想不到但却被迫的转变。突然间,与人们习惯的日常相比,开始了不确定的封闭与社交距离中,这个系列是身处埃塞俄比亚留学生关于生命中的边缘阶段及如何处理的诠释。

张晨 都市降落Urban Landing

服装创意设计1701张晨的作品——都市降落UrbanLanding以人们最为熟知的极限运动——降落伞为灵感通过对面料的改造来给予人们降落伞的感觉,并在颜色,设计等方面希望给压力大的都市人群带来一些心灵安慰,使压力得到缓冲和释放。

汪嘉妮 后疫情时代Post Pandemic Era

服装创意设计1701汪嘉妮的作品——后疫情时代Post Pandemic Era,以体验式的观察研究,从一个大学生的身份视角,观察了同学们在日常乘坐公共交通、教室上课、餐厅用餐等人员密集场所存在的无法保持防疫距离的问题,提出了以变形服饰为基础的一衣多穿解决不同应用场合需求的设计,从而在不同场合下起到防疫效果。