SCF学院2021级新生开学典礼|东华 x 康赛妮研发中心签约
9月15日,上海国际时尚创意学院2021级新生开学典礼暨“东华大学-康赛妮集团时尚针织研发中心”签约仪式在校举行。东华大学党委副书记王云骏出席并致辞,康赛妮集团董事长薛惊理、上海市服饰学会、上海庄容服饰有限公司等多家行业代表及我校科研院、产学研合作处、教务处、国际合作处、上海国际时尚科创中心等部处领导出席活动。

#东华大学党委副书记

王云骏教授寄语

图片

王云骏教授首先对上海国际时尚创意学院2021全体新生寄语,希望大家努力成为心怀天下、敢为人先的新时代奋斗者;成为虚心若愚、求知若饥的终身学习者;成为传承文化、融汇东西的文化创意使者。同时,王云骏向康赛妮集团对学校事业的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了学校的办学历史和在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。他指出,面对后疫情时期时尚产业的转型升级,学校应当不断导入国际与国内行业前沿的产教融合资源,为培养时尚创意一流人才搭建专业平台。时尚创新领域更需要具有国际视野和传承中国文化的设计师,引领世界潮流。希望本次和康赛妮集团共建“东华大学-康赛妮集团时尚针织研发中心”,能共同推进时尚教育和时尚创意产业的发展。

#SCF院长李峻博士寄语

#外方院领导寄语
ECA院长Juan Cruz
SCF国际院长Juliette Macdonald

# 东华大学—康赛妮集团
时尚针织研发中心签约仪式

#薛惊理董事长受聘东华大学兼职教授仪式
薛惊理董事长感慨东华大学的文化底蕴,并表示愿与学校一起,今后在人才培养、品牌传播、产品研发、技术攻关等方面实现深入合作,实现时尚、创意、材料、设计等多维度的跨学科交融,力推中国品牌走向国际市场。希望时尚针织研发中心的成立能充分发挥各自优势,研究开发拥有自主知识产权的具有绿色、时尚、健康等功能的创新针织服装产品,打造以技术研发、时尚设计、标准研究、人才培养、等为核心的高端针织产业链,把“技术中心”建成产学研合作的创新载体和示范机构,为我国针织服装产业技术水平的提升提供强大支持。

#企业导师聘任仪式
国际合作处处长赵明炜为知名服装设计师约书亚·赫珀(Joshua Hupper)颁发上海国际时尚创意学院企业导师证书。

#校外实习实践基地揭牌

教务处处长杨旭东为康赛妮集团、庄容服饰、穆驰等教学实践基地揭牌。

#SCF学院创意T恤设计大赛

学院联合党总支李斌荣书记为时尚2101姜阳同学颁发最具创意奖

上海市服饰学会秘书长、上海时尚之都促进中心副主任支跃蓓女士为服创2101张喆同学颁发最具人气奖。

华大学上海国际时尚科创中心蒋智威主任为同学们颁发参与奖。

#老生祝福 时尚室内设计1801 张欣怡

#新生代表发言

愿各位同学不负韶华,

为了心中的梦想勇毅笃行!