时尚{2022}4号文件-《东华大学上海国际时尚创意学院公共实验室学生守则》

东华大学上海国际时尚创意学院公共实验室学生守则

一、公共实验室的开放时间为:

工作日:早7:00-1100

双休日及国家规定假期:早10:00-11:00

专业实验室寒暑假不开放,专业实验室严禁留宿,严禁在夜间关闭时间内逗留。

二、服装制板及工艺实验室内的缝纫机、包缝机、人台、烫台及熨斗均为公共实验设备。使用完毕后请将所有个人物品带离实验室。

三、未经允许不得随意移动缝纫机、包缝机、熨斗及烫台的摆放位置。缝纫机、包缝机及烫台的操作台面不得堆放物品。

四、服装制板及工艺实验室内的缝纫机设备为公共实验设备,不提供缝纫机针、压脚、缝纫线及锁芯梭壳等配套工具,请自行准备并在设备使用完毕后将以上配套工具拆除带离实验室。

五、个人作品不得隔夜放在人台上,不得隔夜占用人台及缝纫机等设备。

六、不准随意摆弄及私接电源电线,插座等。设备使用完毕及时关闭电源,电熨斗使用完毕及时拔出插头,及时给电熨斗补充纯净水,避免干烧。

七、不得在教室内饮食,不得在服装制板与工艺实验室内进行与服装制板与工艺不相关的实验操作,如喷涂等。

八、注意教室内清洁、卫生,切勿随地吐痰、乱扔纸屑和杂物,不准在墙上乱涂乱画。服装制板及裁剪过程中产生的纸张及碎布等垃圾须分类投入垃圾桶内,不得在地面及台面随意堆积。

九、最后离开实验室的同学及值日生须关闭门窗,关闭电源及空调并拔出电熨斗插头。

十、在操作过程中碰到疑难问题,应向教师请教。出现故障,应及时报告教师处理。

十一、本守则针对学院公共实验室,进入实验室人员应当遵守以上实验室管理规定。

上海国际时尚创意学院实验室